薩頂頂 Sa Dingding 2014 “Wonderland幻境” Remix專輯 Album Release

Posted 3 years ago

萨顶顶 Sa Dingding

 

薩頂頂 Sa Dingding
2014<Wonderland幻境>Remix專輯

 

*10首/ 集《天地合》、《恍如來者》專輯經典曲目Remix版本
*特別收錄/ 薩頂頂與英國知名電音樂團Goldfrapp,連手跨國合作曲《Thea西亞》
*請密切關注! 薩頂頂Sa Dingding 2014 Wonderland 幻境 演唱會 Coming Soon…

 

凝望,如真如幻影,吟唱,出世入世聲

薩頂頂擁有令人驚羨的獨特嗓音。極強的辨識度,絲絲融合的表現力,獨一無二音樂表現形式,運用中國民族特有樂器與東方神秘舞蹈朴素的民族原生態演繹,驚世神秘音樂人。大膽開放的“世界音樂”意識,不拘泥於現有音樂的模式,利用西方電子樂的節奏感將古老神秘的東方原生態民族音襯托的更加出彩和現代。以Cross-over的方式將行雲流水般優美的東方民族樂器與現代電子合成器融合最前沿最時尚的音樂形式,這樣的融合形成一種強大的聽覺震撼,形成獨特的“薩頂頂音樂”。

 

作為中國國內唯一榮獲過英國「BBC世界音樂大獎」,並入圍格萊美獎的華人女歌手,薩頂頂第一張 《萬物生》 的天籟之聲及特殊的音樂形式讓大家驚為天人,到第二張《天地合》,因著好口碑而加入了國際樂壇各方頂級音樂人的參與后,建立她在國際樂壇的地位。在游歷多國的殿堂級表演中,被更多國家及地區的人們熟識並喜愛。頂頂第三張專輯《恍如來者》 以人文關懷與原生態創作為主軸,不再慣用頂頂以往的華麗呈現,改用紀錄的方式來表現這張回歸到“人”本身的音樂創作過程。

 

跨入2014年,《Wonderland幻境Remix專輯》薩頂頂特別從《天地合》及《恍如來者》2張專輯中精選出9首作品,由英國DJ Conrank重新混音制作,讓這張音樂作品重新賦予新的靈魂與開闊的視野,將頂頂充滿哲理的出世歌詞與入世的電子音樂形態作結合,其融合不顯突兀,卻有一種讓人游走在真實與虛幻的空間感,在紛雜的現實中去重拾內心的單純與向往,虛虛實實猶如置身於幻境一般。

 

專輯裡另外收錄《恍如來者》國際版中的《雀神》及首次與英國電音樂隊Goldfrapp跨國合作的《Thea 西亞》。Goldfrapp是由女歌手Alison Goldfrapp與制作人Will Gregory所組成的英國倫敦電音二人樂團,其作品性質與薩頂頂的音樂理念是放場契合的,用電音的形式來訴說對於內在的省思與返朴歸真的人性,音樂的表現形態趨近於唯美、省思、脫俗、藝術性的形態,真是東西英雄所見略同,這次Goldfrapp邀請薩頂頂的合作也讓樂迷見識到薩頂頂來的嶄新氛圍。

 

Thea ( (Tales Of Us Live Projection) Music Video:

 

薩頂頂2014<Wonderland幻境>Remix專輯,即將在五月十四日環球音樂,全亞洲發行。

薩頂頂2014<Wonderland幻境>演唱會,即將在五月由香港站正式起跑。

 

曲目:

  1. 自由行走的花 (Conrank Remix) 3:33
  2. 希然寧泊 – 自省•心經 (Conrank Remix) 4:27
  3. 快樂節 (Conrank Remix) 4:15
  4. 雲雲南南 (Conrank Remix) 5:14
  5. 雀神 4:48
  6. Thea (Alternative) 西亞 – Goldfrapp feat. Sa Dingding 4:51
  7. 天地記 (Conrank Remix) 4:08
  8. 秋香月 (Conrank Remix) 4:22
  9. 致尚愛 (Conrank Remix) 4:22
  10. 來者摩羯 (Conrank Remix) 4:37
  11. 如影隨形 (Conrank Remix) 4:29

 

個人簡介

國際音樂人薩頂頂,有著深厚扎實的學院派背景。西方觀眾中最知名的華人歌唱藝術家,擅長作曲、作詞、編曲、編舞、舞蹈、服裝設計、化妝。2007年全新的薩頂頂以《萬物生》走紅,《萬物生》在英發行獲給出四顆星極高評價。是唯一奪得歐洲音樂最高殊榮英國BBC世界音樂大獎的華人,也是第一個入圍美國格萊美音樂獎的中國人,同時作為全球最大唱片公司環球音樂的藝人,近年在世界三十多個國家和地區(英國/德國/瑞士/西班牙/葡萄牙/日本/新加坡/馬來西亞/韓國/阿拉伯等)的國際音樂節(例如WOMAD音樂節等)及世界知名大劇院(英國Albert皇家劇院/悉尼歌劇院/英國ICA當代藝術中心等)個人專場巡回演出50余場,獲得空前成功和高度評價,被譽為來自東方世界的神秘仙女天籟之音、中國當代音樂代表人物、現代中國音樂名片。
 

薩頂頂第一張專輯《萬物生》和第二張專輯《天地合》全球發行了50多個國家,全球最大音樂付費網ITUNES世界音樂類專輯付費下載2010年曾排名第一。

 

2007年發行首張專輯《萬物生》,獲得英美日本主流媒體的一致好評。
受英國著名制作人TOM NICHOLS (Kylie, All Saints, Savage Garden)邀請赴倫敦共同為環球澳大利亞藝人制作專輯,Guy Sigsworth (Bjork, Madonna)想與其一起合作專輯,在英國接受美國最大華語電視台LA的專訪. 並接受英國THE SUNDAY TIMES專訪,獲得美國及英國媒體高度贊揚。

 

2008年獲英國“BBC世界音樂大獎”Best Asia”大獎並參加倫敦ALBERT皇家劇院的獲獎藝術家音樂會。
 

2009年專輯《天地合》在iTunes首發上線天后,《天地合》專輯即獲得World Music版塊中TOP ALBUM的冠軍。
 

2011 年演唱電影《錦衣衛》主題歌獲中國電影華鼎獎、演唱吳宇森導演作品《劍雨》主題歌獲“第30屆香港電影金像獎”提名。
 

2011年大型內地選秀節目:湖南衛視《快樂女聲》評委,四川衛視《中國藏歌會》評委等。
 

2012年全球最大華人盛會《中央電視台春節聯歡晚會》第一個獨唱節目﹔
為中國最著名的舞蹈家楊麗萍收官舞劇《孔雀》作曲作詞並獻唱主題曲《雀神》。2012年4月,薩頂頂參加聯合國友好理事會等國際組織共同主辦的“推動聯合國千年發展目標–世界和平祈禱大會暨香港特別行政區成立十五年”演唱會。薩頂頂演唱風靡全球名曲梵音版《萬物生》(百字明咒),獲滿堂喝彩及國際友人高度好評。
 

2012年薩頂頂繼《萬物生》《天地合》兩張專輯后,發行第三張個人原創專輯《恍如來者》及同名圖書。《恍如來者》專輯深獲媒體佳評。並宣布成立“頂頂音樂藝術俱樂部“。

Loading Facebook Comments ...