1+1 鬼妹仔AGA、Gin Lee +1 鬼仔性格 Eason 首度合作〈一加一〉劇場版

Posted 2 years ago

aga eason gin lee

via UMG HK

 

 
由AGA江海迦親自作曲的〈一〉,本來只是獨唱版,後來從單數變為雙數,找來實力唱將Gin Lee造就了〈一加一〉合唱版本。這兩位「鬼妹仔」性格的女歌手一拍即合,外間反應繼續熱烈,圈內同樣好評如潮,因此再加多一個「鬼仔」性格陳奕迅演繹劇場版,Eason將其沈厚聲線深情演繹,雖然只是短短幾句讀白,但足以令大家腦裡浮現很多畫面,充滿幻想空間,相信會令樂迷感到與Eason聲音零距離般接近。
 
為感謝Eason出「聲」幫忙,AGA送上她首張專輯作回禮,原來私底下Eason非常欣賞AGA的創作,早已聽過〈一〉這首歌,稱讚道:「首歌好好聽好入腦,very well made,會一直停留在腦裡。本來的獨唱版由AGA唱,再找Gin Lee合唱,好像兩個朋友傾緊同一件事,兩把不同質地的女聲加埋一齊,唱得好好。」有見及此,專程找來Eason為歌曲的劇場版讀白,令首歌多一個戲劇性的版本,將原本的故事再次延續下去。
 
Eason為歌曲錄音當日,AGA和Gin Lee專程走到錄音室探班,親口多謝Eason百忙中抽空幫忙,更乘機向偶像偷師。起初 AGA和Gin Lee兩位小粉絲看見偶像Eason開始臉紅耳赤,更不敢出聲,只是默默地用發光的眼神看著偶像錄音。不過,一貫健談的Eason為了做到更好效果,更加投入故事中,主動問及AGA 關於作曲過程及靈感由來,藉此打開話題,三人開始雞啄唔斷,東拉西扯地「咩都講一餐」,非常投契。

 

aga eason gin lee 2
 
錄音完畢後,Eason笑道:「感覺幾有趣,一首獨唱歌曲,加Gin Lee有個duet(合唱)版本,兩個少女合作;現在加上我這個有經歷的男人,哈哈,不知道樂迷能否代入到 ?其實讀白的內容講及戲院睇戲時的想像,我本身好喜歡睇戲,當然也會有過這些畫面想像。」接著AGA馬上說:「Eason的演繹好吸引,剛剛我跟Gin在聊天,突然聽到Eason好磁性的聲音令我們立即靜下來,被吸引住了,真的好多謝Eason幫我們錄劇場版。」Gin Lee也有同感:「對,每個人都曾有過經歷,這是非常人性化的故事。」有Eason的情深演繹,相信〈一加一〉劇場版定能引起樂迷共鳴。

 

aga one
AGA 最新 Single《One》將於11月11日推出,大家密切留意!
或先行到 iTunes 預購 http://po.st/AGAONE

Loading Facebook Comments ...