Gin Lee 李幸倪 “雙雙”

Posted 1 year ago

立即到各大數碼平台下載或收聽《雙雙》

「女漢子」Gin Lee強勢加盟環球唱片
Eric Kwok引薦 激讚樂壇「No.1唱得女歌手」
首主打〈雙雙〉把自身回憶化作動人樂章

出生自馬來西亞音樂世家的Gin Lee(李幸倪),自2011年在香港正式出道後,踏入第六個年頭,Gin的音樂里程將會展開新一頁。以實力著稱的Gin Lee,外剛內柔,隻身來港發展音樂事業,經過《中國好聲音》和《中國之星》比賽的磨練後愈戰愈勇,強勢加盟香港環球唱片,打造為新一代「女漢子」實力唱將!

Gin Lee 李幸倪 雙雙3

Gin加盟環球唱片,有賴Eric Kwok(郭偉亮)的穿針引線,她曾經在2014年擔任Eric Kwok作品展演唱會的嘉賓,當時Eric Kwok在紅館舞台上大讚 Gin:「在香港樂壇,她是其中一位唱得最好的女歌手!」這一句,對於Gin來說是一支強心針和極具份量的認可,同時成就了Gin今天加盟環球唱片這個大家庭。

首波廣東主打〈雙雙〉,由合作無間的Eric Kwok包辦作曲和監製、林若寧填詞,共同把Gin的自身經歷和回憶化作動人樂章。

或許你和我心裡都預留了一個位置給這個特別的人,彼此相識許久感情要好,稱得上是青梅竹馬,一起走下去會開花結果。可惜,二人有著不同的夢想,距離愈走愈遠,這份感情只能無疾而終。偶爾回想起,難免會感到可惜,卻慶幸曾經遇過這樣的一個他/她,帶著對方最大的祝福,成就今天的這個我。這段戀愛即使沒有開花結果,但這個人永遠在你心目中佔據著一個重要的位置。回憶使人會心微笑,把這份感覺永久埋藏於心底裡,正如歌曲中最尾一句「揮都揮之不去 始終有你棲息於心裡」。

填詞人林若寧以Gin 的故事為藍本改寫,把這段美好回憶好好的紀錄下來,〈雙雙〉歌詞大部分以疊字組成,可見林若寧別出心裁的一面。Eric Kwok與Gin這對好拍檔默契充足,錄音過程十分順利,Eric Kwok對Gin有著很大的信任和瞭解,任由Gin發揮這首屬於她故事的〈雙雙〉。縱使Gin的唱功和技巧無庸置疑,但她表示錄製這首歌有一定難度,愈是簡單的旋律,愈要花時間鑽研歌曲的情感及營造故事畫面。Eric Kwok和林若寧更為〈雙雙〉的MV 寫下點題字句: 「可以一起乘一程車,已經很難得。」

Gin過去的經歷,成就了今天為夢想而努力奮鬥的自己,感激有你 !

〈雙雙〉       唱:Gin Lee(李幸倪)
曲:Eric Kwok  詞:林若寧
編曲 : 張子堅    監製 : Eric Kwok

卿卿我我幸運兒 天天春風得意
雙雙嚮往戀愛這大志
嘻嘻哈哈舊陣時 輕輕扣著尾指
我臉頰小小你亦個子小小發誓畢生永誌

歲歲年年的飛奔 役役營營足印
當你走得遠遠想不起初吻
斷線下沉的風箏 跟我飛過多少個小鎮
舊時路太遠面前路卻太近共誰落土生根

幾多可笑諾言被作廢了
幾多優美落霞記得多少
匆匆歲月 絲絲幼苗   失戀過太少
幾經波折二人又再見了
幾多牽掛二人說不出口不緊要
不懂說話 只可以對你笑 

漂漂泊泊又六年 依依稀稀的臉
偏偏戀愛比世界善變
每每寂寥的今天 總會翻揭相簿來相見
在何地再見在何日說再見在寧靜的春天

 幾多可笑諾言被作廢了
幾多優美落霞記得多少
匆匆歲月 絲絲幼苗   失戀過太少
幾經波折二人又再見了
幾多牽掛二人說不出口不緊要
不懂說話 只可以對你笑

相親相愛舊時共你說笑
東奔西撲現時太多紛擾
匆匆歲月 絲絲愛情 戀不到破曉|
幾經波折二人又再見了
天空海闊二人見識分手都多了
花總會謝 一想你卻會笑

生生世世又是誰 揮都揮之不去 始終有你棲息於心裡

Mandopop Mailing List
[]
1 Step 1
Mandopop Mailing List

Receive Mandopop music updates

Nameyour full name
Previous
Next

Loading Facebook Comments ...